Сытому ореху мороз не страшен

Просмотров : 3
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гроздь одного из старых, проверенных временем сортов скороплодного низкорослого грецкого ореха Багряный.

Грецкий орех – культура южная и в суровую зиму иногда подмерзает. И хотя скороплодные низкорослые сорта (Кочерженко, Багряный, Добродар, Ореховый дождь, Промышленный, Виноградоподобный, Ореховый гай и др.) отличаются морозостойкостью, к предстоящей зимовке их тоже нужно готовить заранее при помощи подкормок, поливов и мульчирования.

Первая помощь садовода в подготовке ореха к зимовке – это подкормка дерева. Ведь сытому ореху никакой мороз не страшен. В течение сезона необходимы минимум две подкормки. Первая – когда начинается вторая волна сокодвижения (июнь-июль). Вторая – осенью, когда деревья накапливают питательные вещества на зиму. Подкормка фосфором и калием в этот период повышает морозостойкость.

Второе важное условие, которое поможет скороплодному ореху успешно перезимовать, – это напоить его водой, так как именно вода разносит питательные вещества, помогающие растению выстоять в суровые морозы. После листопада почву в приствольном круге нужно промочить на глубину до 50 см. А закончить подготовку к зиме следует мульчированием.

Эти простые приемы помогают хорошо перезимовать уже приспособленному к морозам скороплодному низкорослому морозоустойчивому грецкому ореху.

Владимир ВОЛКОВ, ореховод-селекционер.

Тел. 050-290-62-38, 068-738-41-05.

E-mail: bestgarden.izyum@gmail.com

www.sazhency-oreha.com.ua

tatyana.pronina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Краснолистные нектарины

Вт Сен 7 , 2021
Растения с красными листьями всегда привлекали повышенное внимание людей благодаря своей декоративности. Но кроме декоративности эти растения обладают рядом других преимуществ. Дело в том, что красный цвет листьям придает красящий пигмент – антоциан, относящийся к гликозидам. Антоцианы не только повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям (низкие температуры) и болезням, но […]