Удивительная земклуника

Просмотров : 24
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если желаете испытать новые вкусовые ощущения и удивить других – посадите у себя в саду земклунику.

Купчиха

Купчиха отличается от других сортов неповторимым вкусом и ароматом крупных ягод. Кусты вырастают мощные, компактные, листья темно-зеленые, гофрированные. Цветоносы высокие, они не ложатся на землю, а возвышаются над кустом множеством очаровательных цветков. Весной цветущие кустики могут украсить клумбы, альпийские горки, а в период плодоношения земклуника порадует урожаем. У Купчихи ягода вишневого цвета, крупная, вытянутой формы, неповторимого сладкого вкуса, почти без кислинки. Мякоть с мускатно-земляничным ароматом и богатым послевкусием, средней плотности, очень сочная. Стоит отметить ее хорошую урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням, а также к серой гнили. Сорт абсолютно неприхотлив к условиям, нормально переносит засушливое лето и отсутствие регулярного полива. При задержке со сбором урожая ягоды не осыпаются и не гниют. Они отлично подходят для переработки, сушки, а также заморозки, после которой прекрасно сохраняют форму, вкус и аромат.

У земклуники Ананасная кусты тоже мощные, формируют много рожков, компактные, сильно

Ананасная – цветение

облиственные, листья ажурные, растущие вертикально, цветоносы выше уровня листьев, прямостоячие.

Цветущие кусты также могут украсить клумбы и альпийские горки. Цветоносы возвышаются над листьями и почти закрывают их массой красивых цветов. Ягоды удлиненные, сладкие как мед, среднего размера. Цветоносы буквально усыпаны вкусными, сочными ягодами без кислинки, с замечательным послевкусием и сильным ароматом. Размножается усами и делением куста. Сорт неприхотлив в выращивании, растет везде, где бы его не посадили.

Земклуника Находка

Находка – сорт земклуники с мощными, высокими, компактными, сильно облиственными кустами и прямостоячими цветоносами, усыпанными огромным количеством красивых цветков. Они находятся выше листьев и образуют крупные шапки соцветий, а со временем – огромное количество зрелых ягод на мощных цветоносах.

Ягода очень вкусная, округло-овальная, красная, первая крупнее, а массового сбора – среднего размера. Мякоть сладкая, совсем без кислоты, с замечательным послевкусием, ароматная и душистая, сочная, нежная. Устойчивость к болезням  высокая. Урожайность отличная. Сорт несложен в выращивании, не требует особого ухода, легко и быстро размножается благодаря высокому усообразованию. А мощная корневая система позволяет кустам хорошо адаптироваться к различным почвам и засушливым условиям. Зимостойкость высокая, транспортабельность средняя.

Елена ЯСИНСКАЯ.

zmk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Боремся с плодожоркой без «химии»

Пн Апр 12 , 2021
Плодожорками называют насекомых-вредителей, которые портят урожай, откладывая яйца в еще зеленые ягоды и плоды растений (в том числе и орехоплодных культур). Личинки, которые со временем появляются в пораженных плодах, делают их несъедобными. И хотя вредители относятся к разным видам, всех их можно назвать одним словом – плодожорки.    Садоводам-любителям хорошо […]