Бругмансия – украшение моего сада

Просмотров : 34
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В моем цветнике много цветов, но самый любимый – бругмансия. Это теплолюбивое растение открытого грунта, которое не зимует в почве. Выращиваю так: когда растение отцветает, где-то в первых числах октября обрезаю ствол под корень и делю его на черенки по 5-6 почек. Помещаю их в таз с землей и ставлю в погреб. Корни растения также выкапываю и ставлю в емкость с почвой. Поливаю регулярно, чтобы земля была влажная.

В конце февраля заношу черенки в дом, продолжаю их регулярно поливать, к маю они вырастут до 70 см в высоту. В начале мая высаживаю и черенки, и корни в грунт. Место посадки можно выбрать любое, так как бругмансия любит и тень, и полутень, и солнце. Полив должен быть регулярным и обильным.

Цветение начинается в июле: растение выбрасывает цветки, похожие на сосульки, длиной 20-25 см, затем они раскрываются огромными граммофонами. У них очень приятный запах. Высота куста около 1 м.

Можно осенью не обрезать ствол, а выкопать растение вместе с корнем, посадить в большую емкость с почвой и поставить на зимовку в погреб или занести в прохладное помещение в доме, бругмансия может зимой зацвести.

Растение это неприхотливое, легко размножается черенками, способно украсить любой уголок вашего двора, цветника или газона.

.

Л. В. КОНОНЕНКО.

с. Соколово

Харьковской обл.

zmk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Школа ягодоводства. Как проверить жизнеспособность саженцев?

Пн Апр 12 , 2021
Почему иногда не приживаются саженцы? Причиной могут стать неправильная посадка и поражение вредителями. Но для весенних саженцев очень важно, как они прошли зимовку и правильно ли хранились. Поэтому, приобретая весной посадочный материал, нужно оценить его жизнеспособность. У ежевики, малины, смородины и других ягодных кустарников в первую очередь надо проверить прирост […]