Лето было жаркое, но результат хороший

Просмотров : 11
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я выращиваю томаты исключительно из своих семян, а также ежегодно пополняю коллекцию новинками. Хотя лето выдалось очень жарким, практически не было дождей, ночами выпадали холодные росы, хорошим результатом порадовали сорта Загадка, Сказка, Нота, Джина, Аленка, Видимо-невидимо и другие.

Выращиваю томаты через рассаду, как и большинство огородников. У этого способа немало преимуществ: получение ранней продукции; уменьшение риска поражения весенними заморозками; регулирование густоты посадки растений; возможность получения максимального урожая. Но есть и недостатки: дополнительные расходы на емкости для рассады и трудоемкость процесса ее выращивания. Однако результат того стоит.

Семена прорастают при температуре не менее +15 градусов. От посева до первых всходов проходит 7-10 дней (при условии качественного посадочного материала). Оптимальная температура для дружных всходов – +22 днем и не менее +15 ночью. Если воздух холоднее, тормозится рост рассады, задерживается цветение.

В сравнении с другими растениями томаты не столь требовательны к поливу, так как обладают мощной корневой системой. Наибольшее количество влаги необходимо в период формирования и роста плодов. Дефицит влаги приводит к опадению цветков, задерживает развитие завязи.

Лучшими предшественниками на грядке для томата являются огурцы, капуста, бобовые. Не следует выращивать помидоры после картофеля, потому что эти растения страдают от одинаковых вредителей и грибковых заболеваний.

Буду рада, если мои наблюдения и опыт выращивания томатов кому-то из читателей «ЗМК» пойдут на пользу.

Алла КУЧЕР, пгт Градижск Глобинского р-на Полтавской обл.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Удивительная земклуника

Пн Апр 12 , 2021
Если желаете испытать новые вкусовые ощущения и удивить других – посадите у себя в саду земклунику. Купчиха отличается от других сортов неповторимым вкусом и ароматом крупных ягод. Кусты вырастают мощные, компактные, листья темно-зеленые, гофрированные. Цветоносы высокие, они не ложатся на землю, а возвышаются над кустом множеством очаровательных цветков. Весной цветущие […]