Два урожая инжира за сезон

Просмотров : 7
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Виктор Гороховский возле плодоносящего куста инжира

Виктор Гороховский возле плодоносящего куста инжира

Инжир в Украине уже давно не считается экзотом. Многие садоводы-любители из разных уголков страны, с разными климатическими условиями, довольно успешно выращивают эту субтропическую культуру у себя на участках. Обильный урожай плодов инжира самоплодных сортов Адриатический белый и Киевский крупноплодный (фиолетовый) ежегодно собирает на своем дачном участке на Киевщине Виктор Гороховский. При благоприятных условиях (успешной зимовке, теплой весне, жарком лете и погожей осени) он получает не один, а два урожая инжира за сезон – в июне и сентябре-октябре. Кстати, спелые фиги легко снимаются с куста или опадают сами.

Уход за инжиром несложный, считает Виктор Александрович. Ведь эта культура не требовательна к почвам, устойчива к болезням и может переносить незначительное пересыхание грунта. Но при длительной засухе инжир сбрасывает листья и завязь. Поэтому летом требует регулярного и обильного полива (особенно при засушливой погоде). А в тени эта светолюбивая культура плодоносит хуже, так как плоды не успевают вызревать. Кстати, Виктор Александрович рекомендует в открытом грунте (в саду) инжир формировать кустом, чтобы его было легче укрывать на зиму.

Виктор РЯБЧЕНКО.

с. Шевченково Киевской обл.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 43(1072) от 28 октября 2020 г., стр.7.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Особенности поздней посадки

Ср Ноя 11 , 2020
На улице – последний месяц осени. Все рекомендуемые сроки комфортной посадки ягодных культур (смородины и крыжовника) уже прошли. Но что делать, если именно сейчас получен долгожданный посадочный материал? Ждать до весны или рискнуть посадить? Вот что советует наш постоянный автор и консультант, опытный садовод Олег Юрьевич САВЕЙКО из Полтавской обл. […]