Почему опадают листья огурца

Просмотров : 3
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Чтобы как-то омолодить растения огурцов, я засыпала корни и нижний узел стебля почвой. Растения вроде бы ожили, завязались новые плоды, но затем листья стали желтеть и опадать. Чем можно подкормить огурцы?

Оксана КРУКОВА».

Окучивание растений влажной почвой способствует образованию дополнительных корней, которым нужно больше питательных веществ, а их в почве не хватает. Во время плодоношения огурцы потребляют большую часть питательных веществ (70-80%). Следует учитывать, что азот огурец усваивает интенсивнее других элементов в начале вегетации, затем усиливается потребление калия (в это время быстро растут плети), затем вновь потребляется больше азота, что связано с новым приростом побегов и наступлением плодоношения. При недостатке азота листья у огурца становятся бледно-зелеными, затем желтеют и опадают. Растения можно подкормить коровяком (1:10), куриным пометом (1:15). В это время они особенно отзывчивы на азотно-калийные удобрения. Для этого в 10 л настоя коровяка нужно добавить 10 г калимагнезии. Под каждое растение необходимо внести 250 мл раствора. При длительной пасмурной погоде, когда корни плохо работают, не лишней будет и некорневая подкормка по листьям мочевиной (10 г на 10 л воды).

Петр СИМАКОВ,
специалист по защите растений.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 37(715) от 11 сентября 2013 г., стр.2.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Фундаментальный подход в садоводстве

Ср Сен 11 , 2013
Подвой 62-396 Эта статья является обобщением труда огромного числа научных сотрудников в области садоводства Украины и других стран СНГ, которые на протяжении десятилетий проводили полевые работы, исследования и все данные исследований скрупулезно фиксировали, документировали, составляли таблицы и на основании научно-практических испытаний делали выводы. Они отражены в характеристиках основных подвоев, приведенных […]