Так в чем же «бабушкин секрет»?

Просмотров : 4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начиная с августа мы ежегодно делимся с читателями опытом возделывания овощных культур, стараемся отобрать лучшие сорта в многочисленной коллекции с целью дальнейшего внедрения на овощных грядках. В условиях нестабильной погоды востребованы сорта адаптивные, жаростойкие, стойкие к стрессам и болезням, но обязательно с отличным вкусом, привлекательной продукцией и высокой урожайностью. В этом сезоне мы тоже провели работу по изучению и отбору новых достойных сортов, а также по размножению семян уже проверенных и любимых сортов, которые красуются на многих тысячах грядок наших украинских огородников. Сотни селекционных фирм создают новые сорта и гибриды с лучшими сочетаниями ценных признаков. Сорт — основа производства любой растениеводческой продукции. И поэтому чрезвычайно важно подбирать для своих грядок сорта адаптивные, стойкие, с отличным качеством продукции.

За годы сотрудничества с овощеводами большинство наших сортов стали любимыми. Это томаты Корнеевский, Розовый фламинго, Батяня, Чудо Земли, Аурия, Загадка, Зинуля, Малиновый ожаровский; огурцы Соловей F1, Голубчик F1, Ласточка F1, Феникс плюс; капуста жаростойкая Орбита F1, Валентина F1; перец Богдан, Анастасия, Красный гигант, Маринкин язычок и другие. Овощеводов интересуют вкусные, привлекательные, устойчивые, транспортабельные, пригодные к переработке сорта томатов. Селекционная мысль, к счастью, не стоит на месте. В последние годы томатная коллекция пополнилась уникальными розовоплодными сортами с бесподобными вкусовыми качествами. В результате обмена семенным фондом с коллекционерами других стран удалось расширить и пополнить ассортимент томатов разных групп спелости и высоты стеблестоя. В группу особо ценных сортов вошли новинки: Сахарный гигант, Доктор Виче, Черный Оксфорд, Маг, Босс, Султан, Бабушкин секрет, Олигарх, Домашний бизнес, Скуби.

Второй год в коллекции розовоплодных сортов выделяется среднерослый сорт Бабушкин секрет, который по срокам созревания отнесен к ранней группе, а по длительности плодоношения стоит на первом месте — плодоносит до морозов. Плоды крупные, округло-плоские, массой до 1 кг, очень вкусные, без зеленого пятна, в кисти формируется 3-5 плодов. Томатный сок из этого сорта насыщенный, густой и сладкий. Мелких плодов на растении нет. К достоинству сорта можно также отнести высокую урожайность, отличную лежкость и транспортабельность, пригодность для рыночных продаж. Каждого — и потребителя, и производителя — заинтересует этот розовый шедевр селекции. В сентябре-октябре мы с радостью бесплатно поделимся семенами сорта Бабушкин секрет со всеми читателями любимой газеты «Земля моя кормилица». Для получения семян и обновленных каталогов просьба прислать пустой чистый конверт с обратным адресом.

Елена ЛАЗАРЕВА,
доцент Днепропетровского агроуниверситета,

Алексей ЛАЗАРЕВ,
агроном-специалист ТМ «Во саду ли в огороде».

А/я 44, г. Киев, 02132.
Тел. 050-268-18-95.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 34(712) от 21 августа 2013 г., стр.3.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сім життів гострого перцю

Ср Авг 21 , 2013
У кінці літа часто можна бачити на ринку горщички з рослинами гострого перцю, котрі приваблюють покупців різнокольоровими плодами-свічками. Але багато хто, не знаючи того, що перець — рослина багатолітня, розчаровується в покупці. Зібравши у вересні-жовтні плоди, необізнані люди викидають кущ, позаяк у перцю опадає листя і гілочки починають засихати. Так […]