Букет земклуники восхищает

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мой племянник Антошка держит в руках букет цветоносов земклуники Вильма. Фото автора.

Мой племянник Антошка держит в руках букет цветоносов земклуники Вильма. Фото автора.

Начало сезона в этом году можно без преувеличения назвать экстремальным. В середине марта за один день выпало около 1 метра снега. Даже в начале апреля у нас еще местами лежал снег, тогда как на юге уже вовсю цвела земляника. Но потом началась стремительная и быстрая вегетация.

Погода, конечно же, отразилась на вкусе и аромате некоторых сортов, хотя на самой урожайности это сильно не сказалось. В большинстве своем ягоды были крупными и сладкими. Правда, заметно сократился интервал между сроками созревания ранних, средних и поздних сортов земляники. Например, этот снимок, где мой племянник Антошка держит в руках букет цветоносов земклуники Вильма, был сделан в июне. Как видно, цветоносы у нее очень высокие, а ягоды удерживаются на весу даже при полной спелости, что очень хорошо в условиях излишней влажности. Существенным плюсом земклуники является и то, что она быстро размножается, более легкая в выращивании и требует меньшего ухода, чем земляника. Хотя в отличие от крупноплодной земляники ягоды земклуники меньше размером, но на вкус они очень сладкие, с мускатным послевкусием и сильным ароматом. Очень хороши для варенья.

Елена ЯСИНСКАЯ.

А/я 1, г. Белая Церковь
Киевской обл., 09113.
Тел. 067-184-95-23; 066-937-56-51.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 34(712) от 21 августа 2013 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

К осени готовимся летом

Ср Авг 21 , 2013
Конец августа, начало сентября — период подготовки почвы и посадочных ям под посадку саженцев винограда. Если на этом месте росли овощные культуры, то к этому времени большинство из них уже собрано. У начинающих виноградарей перед закладкой виноградника возникает целый ряд вопросов: на каком расстоянии расположить ряды и на каком кусты […]