Действенное средство от колорадского жука

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В прошлом году я услышала по радио «Эра» выступление одного кандидата сельскохозяйственных наук (к сожалению, фамилию не запомнила). Он подсказал рецепт хорошего средства для борьбы с колорадским жуком. На 1 л свежего цельного молока нужно взять полпакета актофита и 1,5 мл масла кориандра. Я поспешила приобрести актофит, но масла кориандра в продаже не нашла, обработала картофель без него. Однако никакого эффекта не заметила.

В этом же году подготовилась заранее. Сделала масло кориандра, для чего пачку сухих семян кориандра залила подсолнечным маслом и настаивала 2 недели. И вот первое испытание. Обработала столько кустов, на сколько хватило 1 л молока. Правда, хотела опрыскать все грядки, но муж скептически отнесся к моему эксперименту и остальной картофель обрабатывал, как обычно, актарой и бомбардиром, хотя перед посадкой клубни протравили препаратом престиж. И вот каков результат. Обработка была проведена в конце июня. На опытном участке за 3 недели не появилось ни одного жука. Остальной картофель нуждался в очередной обработке химпрепаратами. Повторную обработку мы провели уже по «моему» рецепту. Немного этого раствора я отлила в баночку, чтобы посмотреть, как долго жуки будут жить в нем. Через 5 минут нахождения в нем жуки уже не подавали никаких признаков жизни.

Хотела бы порекомендовать читателям газеты уже в этом году, пока еще жуки не исчезли, проверить это средство, убедиться в том, что оно работает, и отказаться от дорогостоящих и неэффективных препаратов. И таким образом будете готовыми в следующем году провести эффективную и безобидную для собственного здоровья борьбу с жуком.

Немного хотела бы остановиться на препарате престиж. Два года подряд покупаю его в специализированном магазине в оригинальной упаковке, но толку от него мало. Его воздействия хватает лишь на очень короткий срок. А ведь после престижа обработки против колорадского жука можно проводить не всеми препаратами. Многие же этого не знают и травят картофель и себя, превышая дозы вредных веществ в несколько раз.

Людмила ШИЛКИНА.

с. Шелудьковка Харьковской обл.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 33(711) от 14 августа 2013 г., стр.2.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Целебная сила винограда

Ср Авг 14 , 2013
О целебных свойствах виноградной ягоды известно с давних времен. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли виноград для восстановления сил и улучшения обмена веществ. Древние люди использовали виноград против ангины, язв во рту и […]