Помогите барыне-тыкве

Просмотров : 3
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тыква очень любит воду, в дождливое лето у растений вырастают крупные листья, быстро развиваются боковые плети. И если своевременно не удалить точки роста, то можно получить невызревшие плоды с высоким содержанием влаги, а они обычно долго не хранятся. Главный стебель прищипывают, когда на нем завяжется 2-3 плода, оставляя над последним плодом 5-6 листьев, а две боковые плети — после появления первого плода на каждой, также оставляя по 5-6 листьев. Все остальные побеги и образующиеся женские цветки удаляют.

Корни тыквы расположены в верхнем слое, и при излишней влажности они могут отмереть. Также избыток влаги может привести к развитию болезнетворных бактерий. Поэтому после дождя или затяжной пасмурной погоды растения нужно опрыскать раствором мочевины (10 г на 10 л воды). А чтобы плоды не загнивали и не повреждались слизнями, необходимо подложить под них фанерку или дощечку и удалить прикрывающие их листья, чтобы тыквы успели хорошо вызреть.

Сергей ЖУКОВ,
специалист по защите растений.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 31(709) от 31 июля 2013 г., стр.3.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Проверьте озимый, подкормите яровой

Ср Июл 31 , 2013
Озимый чеснок, выкопанный в июле и подвешенный для просушки, необходимо проверять. Если головки уже подсохли, нужно обрезать оставшиеся сухие листья, а также корни до 1 см, стараясь не повредить донце. Самые крупные головки нужно отобрать, ведь осенью (в октябре) предстоит посадка озимого чеснока. Впрочем, следует отметить, что деление чеснока на […]