Не забудьте прищипнуть побеги

Просмотров : 28
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

При весенней посадке вегетирующих или с открытой корневой системой саженцев ускорение темпов роста побегов обычно происходит плавно. В первый месяц или даже два после посадки прирост лозы обычно небольшой. Считается вполне приемлемым прирост побегов до одного метра в длину к концу июня. Но во второй половине лета ситуация в развитии саженцев сильно меняется — побеги начинают быстро расти. Саженцы хорошо укореняются и при достаточном количестве влаги и нормальном питании побеги у молодых кустов начинают интенсивно расти. Такой рост побегов в августе и сентябре грозит обернуться для молодых кустов невызреванием лозы до начала первых заморозков. Чтобы этого не допустить, необходимо позаботиться о задержке роста побегов.

Самый простой и действенный способ — это регулярная прищипка точек роста на побегах и пасынках. Для хорошего вызревания лозы желательно по листьям и побегам провести некорневые подкормки калийными или фосфорно-калийными удобрениями, водной вытяжкой древесной золы. Эти же работы желательно провести и на плодоносящих кустах с целью улучшения вызревания лозы.

Тему ведет редактор отдела виноградарства Сергей КРИУЛЯ.

Тел. 095-428-69-43.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 30(708) от 24 июля 2013 г., стр.10.

zmk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Если первая прививка не удалась

Ср Июл 24 , 2013
«Я делал прививки зеленым черенком в зеленый побег. Некоторые из них не прижились и засохли. Как мне теперь поступить с подвойным кустом? Максим БЫЛЬКО». К сожалению, неудачи при проведении прививок на винограднике случаются. Причины могут быть самые разные: недостаток влаги в почве во время проведения прививок, очень высокая температура воздуха, […]