Из молодых семян — лучший баклажан

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Баклажаны для употребления в пищу начинают убирать с начала августа в фазе технической спелости через 26-40 дней после цветения. Не упустите эти сроки, так как неубранные созревшие плоды сдерживают рост следующих. Плоды баклажана не дозариваются, как у томата или перца, и при хранении быстро вянут. Зрелые плоды имеют характерный цвет и блеск и обычно бывают упругими на ощупь. Перезревшие приобретают горький привкус. Баклажаны нельзя срывать рукой, плодоножку следует аккуратно срезать ножницами или ножом.

В отличие от томатов, у которых срок всхожести составляет 4-8 лет, для посева баклажанов лучше использовать семена прошлого года. Для того чтобы собрать свои семена, плоды оставляют на кусте до конца вегетации. Но перед этим в начале августа нужно выбрать самый здоровый куст и оставить для созревания одну-две хорошие завязи на втором ярусе снизу. Все остальные цветки, бутоны и завязи нужно выщипнуть и раз в 7-10 дней до конца лета регулярно удалять появляющиеся бутоны. Когда семенники созреют, их следует срезать и положить в теплое, но не солнечное место. Через две-три недели плоды станут мягкими, тогда их можно разрезать и вынуть семена. В хорошо созревших плодах семена бывают практически готовы. Их нужно только просушить (не на солнце) и разложить в пакетики.

Анжелика КАСАТКИНА,
плодоовощевод.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 29(707) от 17 июля 2013 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Травостой по желанию

Ср Июл 17 , 2013
После распаевания земли в селах осталось очень мало бесхозных лугов, на которых можно выпасать скот. В несколько лучшем положении находятся те хозяева, у которых возле дома или огорода есть небольшой участок земли с сенокосным лугом, так называемой левадой. Но вследствие интенсивного использования эти луга приходят в упадок, на них начинают […]