Зеленая обрезка персика

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ежегодно летом в своем персиковом саду я провожу зеленую обрезку, невзирая на возраст деревьев. Убираю все ненужные побеги, растущие внутрь кроны. Удаляю также жировые побеги, срезая их на кольцо. Но если у основания ветвей начинается оголение, то полностью не вырезаю, а укорачиваю их на две почки, превращая в плодовые веточки.

Вообще летом в верхней части скелетных ветвей часто образуется очень много сильных приростов, которые затеняют центральную часть кроны. Это приводит к тому, что в нижней части кроны не образуются цветочные почки, а некоторые плодовые веточки отмирают. Эти побеги нужно удалять, иначе к осени они сильно разрастутся, станут длинными и толстыми. Впоследствии при их удалении образуются раны. Все нужно делать вовремя, тогда будет меньше работы по обрезке деревьев весной.

Александр ДЯДЮРА.

Ул. Карельская, 25,
г. Кривой Рог Днепропетровской обл. 50011.
Тел. 067-981-52-55, 099-655-48-44.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 27(705) от 3 июля 2013 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Лидеры малины среди летних сортов

Ср Июл 3 , 2013
Ягоды сорта Дельбар Манифик плодоношения 2013 г. Малиной занимаюсь уже более десяти лет. За это время испытал множество сортов разной селекции, полученных из разных мест Украины, России, Германии, Франции, Польши, Англии, Голландии, а также других стран мира. По результатам испытаний делаю выводы, подходит ли сорт для выращивания в нашей климатической […]