Наш любимчик Герман

Просмотров : 1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гроздь гибридной формы винограда Герман
Гроздь гибридной формы винограда Герман

Хочу поделиться впечатлениями о новой гибридной форме, которая появилась на нашем винограднике. Это гибридная форма Герман (Подарок Запорожью х (Кеша-1 х Кардинал) селекции Е.Г.Павловского. Она раннесреднего срока созревания, съемная зрелость наступает в конце августа, цветок обоеполый.

Этот виноград, как только появился на нашем участке, сразу стал любимчиком. Мне понравилось то, что грозди при первом плодоношении были весом более 1 кг, ягоды имели насыщенный красно-фиолетовый цвет, плотную сочную мякоть, вес до 15 г, хорошую транспортабельность. Вкус гармоничный, приятный, виноградный аромат притягивающий: трудно пройти мимо. В прошлом сезоне были грозди и в 1,5 кг. Кусты сильнорослые, они хорошо справились с нагрузкой. С вызреванием лозы тоже не было проблем. А саженцы получаются — просто загляденье! Устойчивость к заболеваниям тоже не вызвала никаких нареканий. Устойчивость к милдью и оидиуму не менее 3 баллов. Заявленная морозостойкость до -23°С.

Грозди и саженцы г.ф. Герман на «Кубанской ярмарке» два года подряд пользовались неизменным успехом у покупателей.

Ирина ФУРСА.

Ул. Речная, 2,
ст. Переясловская Брюховецкого р-на
Краснодарского края, Россия, 352726.
Тел. 007-918-26-99-407 (для звонков из Украины).
E-mail: FursaIrina7@mail.ru

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 26(704) от 26 июня 2013 г., стр.8.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мой универсальный Тамгеосим

Ср Июн 26 , 2013
Тридцать пять лет я посвятила выращиванию винограда. Природа сама мне подсказала, что нужно убрать со своего участка самые капризные сорта и часть земли перевести под выращивание деревьев. Поэтому треть участка отвела под ореховые деревья и кустарники, не нарушая своего девиза «Мой сад — для еды и лечения». Оставила расти на […]