Размножение без прерывания плодоношения

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Саженец годжи, полученный из отводка

Саженец годжи, полученный из отводка

В середине июня, когда кусты годжи начинают быстро набирать зеленую массу, самое время приступать к размножению этого растения отводками. Хотя годжи можно размножать всеми возможными вегетативными способами (корневыми отростками, зелеными и одревесневшими черенками), однако горизонтальными отводками — надежнее и проще всего.

Для этого молодой побег достаточно пригнуть дугой к земле, а точнее к небольшому пластиковому (цветочному) горшочку, и слегка присыпать землей для дальнейшего укоренения. Поливать землю в горшочке нужно по мере необходимости, в зависимости от погодных условий. Главное не давать ей пересыхать.

К осени у вас будет уже собственный укоренившийся в контейнере саженец годжи, к тому же весь усеянный ягодами, т.к. весь сезон материнский побег будет не только укореняться, но и развиваться. Достаточно только отделить саженец от материнского куста и посадить его на постоянное место.

Вячеслав ФРАНЦИШКО,
питомниковод.

г. Каменец-Подольский Хмельницкой обл.
Тел. 067-381-07-85.
E-mail: frantsishko@ukr.net
Сайт: rozkish.com.ua

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 22(700) от 29 мая 2013 г., стр.9.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Земляника: ягодка в ягодку

Ср Май 29 , 2013
1 — клоп-слепняк; 2 — ягоды в виде «кошачьих мордочек» как результат его вредоносной деятельности В разгар земляничного сезона многие садоводы вместо красивой, крупной ягоды с огорчением обнаруживают у себя на грядках «крючки» и «пятачки». Такие деформированные неровные ягоды вызывают недоумение. Причин этих метаморфоз может быть несколько. Одна из них […]