Восемь правил обработки виноградника ядохимикатами

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начинается виноградный сезон, а вместе с ним и борьба с вредителями и болезнями виноградных растений. За период вегетации их приходится опрыскивать не один раз. Чтобы надежно защитить свой виноградник от болезней и вредителей и самому не пострадать от применяемых препаратов, виноградарь должен неукоснительно соблюдать следующие основные правила обработки виноградника.

Правило первое. Препараты для защиты растений необходимо приобретать в специализированных магазинах. Не покупайте препараты у случайных продавцов, они могут быть вредными для растений и опасными для вашего здоровья.

Правило второе. Обратите внимание на качество упаковки и обязательное наличие инструкции по применению препарата. Если упаковка испорчена, инструкция отсутствует — воздержитесь от покупки. Проверяйте сроки годности препаратов, не приобретайте просроченные или с оставшимися минимальными сроками хранения.

Правило третье. При выборе препаратов учитывайте, что нет универсальных — от всех вредителей и болезней вместе взятых. В первую очередь приобретайте проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя препараты, не гонитесь за модными названиями и не поддавайтесь навязчивой рекламе.

Правило четвертое. С целью защиты виноградника проводите профилактические его обработки, не ждите того момента, когда растения заболеют. Против вредителей начинайте обработки сразу же после их обнаружения. Не откладывайте их на потом, в надежде на то, что вредители сами собой исчезнут. С небольшим количеством вредителей намного легче бороться, чем с ордой.

Правило пятое. Постарайтесь растворы препаратов полностью использовать в день приготовления. Не готовьте их впрок.

Правило шестое. Не смешивайте препараты, если не знаете точно о возможности их совмещения. Производить некорневые подкормки виноградных растений лучше отдельно от обработки их препаратами для защиты.

Правило седьмое. Обработки виноградника средствами защиты нужно производить в сухую безветренную погоду. Лучшее время для обработки — вечер. Если обрабатывать виноградник утром, то это нужно делать после того, как просохнет роса.

Правило восьмое. Производя обработку виноградника, обязательно используйте средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки, хорошо закрывающую тело одежду. Во время проведения обработок нельзя принимать пищу и курить.

Тему ведет редактор отдела виноградарства Сергей КРИУЛЯ.

Тел. 095-428-69-43.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 16(694) от 17 апреля 2013 г., стр.10.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Универсальный дренаж

Ср Апр 17 , 2013
На своем винограднике я решил устроить подземный полив с использованием пластиковых труб, потому что под слоем чернозема толщиной всего 30-40 см начинается слой плотной глины, а она может служить хорошим водоупорным горизонтом. В 2011 году я провел несколько экспериментов с установкой пластиковых труб в качестве дренажных систем для полива. Суть […]