«Не будите» покупные семена

Просмотров : 4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Даже начинающие овощеводы знают, что перед посевом семена надо откалибровать, прогреть, замочить в марганцовке, потом в растворе микроэлементов и т. д. Ведь так рекомендуют специалисты в различных изданиях. Советы эти, возможно, были правильными раньше, когда семена приходилось покупать на рынке или использовать собственные. Но сейчас серьезные семеноводческие фирмы продают семена, уже подготовленные к посеву. И если вы, например, прогреете их, а затем решите откалибровать в растворе поваренной соли (всхожие должны опуститься на дно, а пустышки — всплыть), то всплывут и всхожие, и невсхожие. Ведь продаются они достаточно просушенными, то есть будут легкими.

То же касается и протравливания марганцовкой и микроэлементами. Для того чтобы выполнить эту процедуру, в арсенале огородника-любителя должны быть микровесы, сложные наборы химикатов, которыми пользоваться не просто. Сейчас все больше фирм проделывают эти процедуры, прежде чем продать семена. То же и с прогреванием. Для этого существуют специальные термостаты, где с нужной точностью выдерживается режим сушки.

Елена НИКОЛАЕВА,
семеновод.

Киевская обл.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 10 (688) от 6 марта 2013, стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Удивительная и загадочная Киранда

Ср Мар 6 , 2013
Всем огородникам известна проблема быстрого вырождения картофеля, особенно на юге и юго-востоке Украины. Поэтому специалисты постоянно советуют выращивать новые, приспособленные к изменившемуся климату и новым вирусным болезням сорта. Исключение делают только для Киранды, может быть, самого загадочного сорта, обретшего всенародную популярность и любовь. Он был завезен и высажен одной китайской […]