Полезные томаты – здоровая жизнь

Просмотров :
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Томаты давно стали привычным и любимым овощем большинства людей. И это не удивительно, ведь они не только вкусны, в их плодах содержится большое количество важных для организма человека полезных веществ и витаминов, в частности бета-каротин, ликопин, селен. В прошедшем сезоне я выращивал 36 сортов томатов, но рассказать хочу о тех, которые еще мало распространены и не имеют аналогов по своим лечебно-диетическим свойствам.

Дей-Хуанчи — высокорослый засухоустойчивый сорт, суперурожайный (с куста 6-7 кг). Плодоношение длительное — с начала июля до первых заморозков. Плоды оранжевые, весом до 250 г, мясистые, салатные, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. К тому же каротина в них больше, чем в плодах других сортов. Эти томаты лечат не только тело, но и душу, так как в них есть так называемый гормон счастья, благодаря которому у человека улучшается настроение, а в стрессовых ситуациях они действуют как антидепрессант.

Сан-Марцано — высокоурожайный среднеспелый сорт высотой до 1,5 м, требует подвязки. С одного куста при надлежащих условиях можно собрать до 8 кг красных мясистых плодов цилиндрической формы весом 100 г и длиной 10 см. Томаты этого сорта богаты калием и полезны людям с заболеваниями сердца. Сок из этих плодов мягко понижает артериальное давление, он полезен при гипертонии и глаукоме. Свежие плоды содержат железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи), кальций (укрепляет кости), фосфор (принимает участие в обменных процессах).

Здоровая жизнь — суперперспективный эксклюзивный сорт английской селекции. Растение высотой 150-170 см, требует подвязки к опоре. Плоды размером с 25-копеечную монету, красные, круглые, собраны в грозди по 5-7 штук. Они ароматные и сладкие. Этот сорт имеет уникальные целебные свойства, так как ликопина в его плодах содержится больше, чем в других сортах.

Если хотите сохранить здоровье до глубокой старости, посадите именно эти сорта. Я собрал много семян и читателям газеты «Земля моя кормилица» могу бесплатно выслать для разведения по пакетику каждого сорта. Для этого нужно вложить в письмо конверт с обратным адресом, а также 2 грн для отправки семян и каталога заказным письмом.

Владимир ШВЕЦ.

Ул. Суворова, 46, с. Политанки
Шаргородского р-на Винницкой обл., 23542.
Тел. 096-322-83-92.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 52(678) от 26 декабря 2012 г., стр.3.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Комнатные томаты в огороде

Ср Дек 26 , 2012
Томатный сезон для нас закончился 25 сентября, поскольку ударили заморозки. А так бы еще долго зрели на кустах плоды среднепоздних и поздних сортов. Но их пришлось сорвать и уложить на хранение в ящики. А сейчас хочу рассказать о некоторых сортах комнатных томатов, которые радуют нас своими разноцветными «ягодками» круглый год. […]