В поисках идеальной тыквы

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Китае тыкву называют королевой овощей. По содержанию полезных веществ эта древнейшая культура превосходит многие овощи и фрукты. В ней большое количество каротина и витаминов. Например, в мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост. В этом плане тыква незаменимый продукт для нашей семьи, ведь у меня и у моего брата маленькие детки.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. А по содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей. По этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией. Клетчатку тыквы легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Тыква содержит много солей меди, железа и фосфора. Они положительно влияют на процесс кроветворения. А еще полезна она при заболеваниях печени и почек. Большое содержание пектина способствует выведению из организма холестерина. Из органических кислот в тыкве содержится яблочная кислота. Есть в ней и сахаристые вещества, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза. В тыквенной мякоти много кальция, калия, витаминов С, группы В и других полезных веществ. Тыква особенно рекомендована пожилым людям: она легко усваивается и благотворно воздействует на весь организм.

Мы выращиваем около 30 сортов тыквы. Все они разные по вкусовым качествам, форме и цвету плодов. Есть в коллекции ранние сорта. Также присутствуют сорта длительного хранения, которые лежат до весны и дольше.

Долго искал я идеальную тыкву, и похоже, что нашел. Это новый мускатный сорт-гигант из Бразилии — Бамбина-гигант. В нем повышенное содержание витаминов, каротина и железа. Понравился сорт и тем, что на одном растении формируется 6-8 плодов средней массой 20-30 кг. Такого плода хватит, чтобы полакомиться большой семье. Но не зря в названии этого сорта значится слово «гигант». В этом году у нас вырос плод весом более 60 кг. Еще год назад я думал, что таких крупных плодов у мускатной тыквы не бывает. Оказывается, ошибался. А вкус у нее изумительный, тыква очень сладкая. Внешняя окраска у нее коричнево-оранжевая, без рисунка. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая и хрустящая. Кстати, плод внутри не пустой, а тоже заполнен мякотью. Семена находятся только в одной части плода, в ламповидном утолщении. Попробуйте и вы посадить эту чудо-тыкву. Кто захочет приобрести семена этой и других сортов тыквы, пишите на мой адрес и не забывайте вложить для ответа конверт с обратным адресом и марками.

Руслан ДУХОВ.

Ул. Тюркина, 41,
с. Мишурин Рог Верхнеднепровского р-на
Днепропетровской обл., 51610.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 50(676) от 12 декабря 2012 г., стр.3.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Персиковый рай: миф или реальность?

Ср Дек 12 , 2012
Персики сорта Золотая Москва Украина имеет все возможности выращивать персик на всей своей территории не только в личных хозяйствах, но и в промышленных масштабах. Правда, на западе, севере, а особенно в центре страны деревья будут более урожайными, с плодами на уровне выращенных в Турции и Канаде, а в южных регионах […]