Не успели убрать стахис

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

“В этом году впервые на небольшой грядке посадили стахис, но не успели его вовремя убрать. Не пропадет ли он в земле?

Нина КОМАРОВА.

Сумская обл.”.

Стахис — одно из древнейших овощных и лекарственных растений родом из Китая. Листья его напоминают мяту. В пищу используют клубеньки в сыром, отварном, жареном виде как самостоятельное блюдо и в сочетании с другими овощами. Их солят, маринуют, сушат. У них необычная форма в виде ракушки и красивый перламутровый цвет.

Уборку урожая стахиса проводят до наступления устойчивой морозной погоды, обычно в середине октября — ноябре. Убирать можно даже зимой, если посадки укрыты слоем соломы или пленкой. Но и без укрытия клубеньки без проблем зимуют в земле. Тем более что сохранить их не проросшими до весны тяжело даже в погребе. Неубранные клубеньки можно весной выкопать или оставить для получения нового урожая. Если же не планируете выращивать стахис в дальнейшем на этом участке, весной достаточно перекопать землю после появления ростков.

Дмитрий КРЫМОВ,
плодоовощевод.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 49(675) от 5 декабря 2012 г., стр.13.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ежевичный шедевр — Тройная корона

Ср Дек 5 , 2012
Ягоды Тройной короны — жемчужины ежевичной коллекции Почти 2/3 реализуемого урожая ягод ежевики у меня приходится на позднеспелые сорта Логанберри черная и Трипл Краунд (Тройная корона). Эти два сорта, которые завершают ягодный сезон, я называю моими «рабочими лошадками». Логанберри черная — это клон гибрида ежевики Логанберри, только с черными ягодами. Представляет […]