Вырастим гигантский помидор вместе

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Томат-гигант сорта Большой Зак (плод весом 2650 г)
Томат-гигант сорта Большой Зак (плод весом 2650 г)
Не один год я выращиваю томаты-гиганты. Получал плоды весом до 2 кг. Но настоящим открытием для меня стал сорт Большой Зак. Узнал о нем два года назад в Интернете на одном из американских форумов. Сразу же начал искать информацию об этом томате. Оказалось, что американцы называют этот сорт томатным монстром: его плоды не бывают мелкими. В Украине этот сорт еще никто не выращивал. Мне посчастливилось получить его эксклюзивно от томатоведа Ника Арфа из штата Огайо. Он в прошедшем сезоне вырастил плод весом 3700 г. Именно с него и выслал мне семена, чтобы узнать, как Большой Зак покажет себя в Украине. Мне удалось получить рекордный для меня плод весом 2650 г. Еще один весил 2350 г. А самый крупный плод вырастила автор сорта Минни Захария из Нью-Джерси — более 6 кг! Только она знает, как вырастить такие плоды, но семена сама не распространяет.

Знаком я с этим сортом первый год. Теперь передо мной стоит цель изучить его и тоже получить максимально рекордный плод. Куст у Большого Зака высотой до 2 м, стебли толстые, лист крупный, темно-зеленый. Вкусовые качества плода — это отдельный разговор: он один из самых сладких, которые я когда-либо пробовал. Урожай с куста потрясает — более 30 кг! Средний вес плодов — 1-1,3 кг. На следующий год планирую посадить побольше кустов Большого Зака. Но так как собрал достаточное количество семян этого сорта, решил бесплатно понемногу выслать их всем, кто вложит в письмо ко мне конверт с обратным адресом. Давайте попробуем вместе получить рекордный плод. О результате и самом крупном плоде пишите в следующем году мне и в редакцию.

Руслан ДУХОВ.

Ул. Тюркина, 41, с. Мишурин Рог
Верхнеднепровского р-на Днепропетровской обл., 51610.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 45(671) от 7 ноября 2012 г., стр.9.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Томаты: какой сорт выбрать начинающему огороднику

Ср Ноя 7 , 2012
Выращивание томатов не представляет большой сложности, но агротехника этой культуры имеет определенные особенности, без знания которых трудно получить хороший урожай. Кроме того, в настоящее время имеется огромное количество сортов и гибридов с различными цветом и формой плодов, сроками созревания и назначением. Но начинающим огородникам не стоит в первый год гоняться […]