Морковь под «шубой»

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я испробовал различные способы хранения моркови — засыпал песком, окунал в глиняную болтушку, опудривал известью. Но все они имеют свои недостатки. Корнеплоды после глинования и опудривания необходимо длительное время промывать, да к тому же дело это трудоемкое. Пескование и опудривание известью-пушонкой не всегда достаточно эффективны, в особенности против бактериальной гнили. Лучшим же оказался способ хранения моркови в опилках хвойных деревьев.

Для этого их насыпаю на дно деревянного ящика слоем 1-2 см. Затем вплотную друг к другу устанавливаю корнеплоды широким концом вниз. Сверху засыпаю опилками, заполняя все пустоты. Таким же образом устанавливаю второй ярус корнеплодов и засыпаю доверху опилками.

В опилках с влажностью 18-20% при температуре +1…-1°С морковь хорошо сохраняет товарный вид, сочность и плотность, меньше поражается белой гнилью и значительно позже прорастает. Правда, если опилки совсем свежие, к натуральному запаху моркови примешивается запах хвои.

Сергей ДЫМОВ.

Житомирская обл.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 45(671) от 7 ноября 2012 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Аконит. Эффектный многолетник для вашего сада

Ср Ноя 7 , 2012
Когда-то цветы аконита можно было встретить в каждом деревенском палисаднике. А еще раньше они украшали дворянские усадьбы. Эти красивые неприхотливые растения заслуживают того, чтобы выделить для них место в цветнике. Они представляют собой многолетние травянистые растения с прямостоячими или извилистыми стеблями. Их высота 50-150 см. Листья так же декоративны, как […]