Томаты: госпожа удача «Сибирского сада»

Просмотров :
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Среднеранний сорт томатов Госпожа удача
Среднеранний сорт томатов Госпожа удача
В своих статьях я уже рассказывал о многих сортах томатов со всего мира, неоднократно упоминал и российскую агрофирму «Сибирский сад», продукция которой заслуживает высокой похвалы. Эти сорта прошли жесткие испытания в суровых условиях Сибири, а в нашей климатической зоне они радуют еще более обильными и стабильными урожаями. Расскажу лишь о некоторых новых сортах, испытанных мной в этом сезоне, так как «сибиряков» у меня более ста наименований и обо всех упомянуть просто нет возможности. Хочу отметить, что большинство сортов «Сибирского сада» идеально подходят для выращивания не только в открытом грунте, но и в остекленных и пленочных теплицах.

Отлично проявил себя и дал высокий урожай среднеспелый высокорослый сорт Данко. Плоды у него сердцевидной формы, красные, плотные, весом 500-700 г, прекрасного вкуса и товарного качества. Растения хорошо растут и развиваются как на грядке, так и в защищенном грунте, а плоды пользуются большим спросом на рынке.

Очень красивый, обильно плодоносящий сорт среднего срока созревания Казачка. Растение индетерминантное, с крупными темно-зелеными листьями, формирует плотные длинные кисти, похожие на гирлянды. Они украшены вкусными бочонковидными плодами темно-вишневого цвета массой до 50 г, которые долго сохраняются на кисти. Аккуратные, идеально выровненные плотные помидорчики будут изысканно смотреться в банках и замечательно украсят зимний стол.

Достоин внимания среднеспелый желтоплодный сорт Утомленное солнце. Куст у него высотой до 90 см, очень плотно увешан плоскоокруглыми, слегка ребристыми плодами массой 500 г (отдельные 700 г) с нежным сахарным вкусом. Эти томаты хорошо подходят для диетического питания, так как отличаются высоким содержанием витаминов и пониженным содержанием кислот.

Отличился очень мощной и дружной отдачей урожая крупноплодный детерминантный среднеранний сорт Вологда. Плоды у него плоскоокруглые, плотные, привлекательного ярко-красного цвета, весом 250-400 г. Они прекрасно сохраняются и транспортируются.

Отличный неприхотливый сорт Перцовка среднераннего срока созревания. Растение высотой 50-60 см формирует ровные, гладкие красные плоды перцевидной формы весом 100 г с очень нежной и вкусной мякотью. Обилие плодов на кустах может поразить даже опытных огородников. Они идеально подходят для цельноплодного консервирования и других видов переработки.

Есть сорта и для «ленивых» огородников, требующие минимума ухода, которые выращиваются без пасынкования и подвязки. Возьмем, к примеру, раннеспелый супердетерминантный сорт Красная шапочка. Кустики высотой до 30 см, очень симпатичные, с огромной нагрузкой ярко-красными круглыми плодами массой до 100 г. Они долго сохраняются на растениях, не опадая и не трескаясь. Плоды имеют плотную кожицу, что обеспечивает им прекрасную лежкость и транспортабельность. Хороши они для засолки, консервирования, употребления в свежем виде.

Под стать ему сорта Калинка-малинка и Женечка тоже с невысокими кустами и массой красных круглых плодов весом до 100 г. Сорта Земляк и Сливовка также порадуют огородников своими штамбовыми кустиками и обильным урожаем.

Настоящим украшением грядки стал среднеранний сорт Госпожа удача (на фото). Он вошел в число лидеров по урожайности, соединил в себе низкорослость (кусты высотой до 80 см) и крупноплодность. Огромные (400-600 г, отдельные до 800 г) розовые, округлые, мясистые плоды с нежной сахаристой мякотью поразили нас своим превосходным вкусом и качеством. Сорт хорошо перенес все погодные сюрпризы этого сезона и имел практически стопроцентную завязываемость плодов, а это очень важный фактор при жаркой погоде. Семенами этого сорта поделюсь со всеми желающими, вышлю понемногу бесплатно. Не забудьте только вложить в письмо конверт с обратным адресом.

Владимир КРИПАК.

Ул. Мошляка, 50, с. Мишурин Рог
Верхнеднепровского р-на Днепропетровской обл.,51610.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 43(669) от 24 октября 2012 г., стр.9.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как восполнить вынос элементов питания

Ср Окт 24 , 2012
В результате вымывания и выноса питательных веществ из почвы с урожаем запас гумуса и минеральных элементов в ней постепенно уменьшается, а это ведет к снижению плодородия. Поэтому в почву должно быть внесено с удобрениями такое количество элементов питания растений, которое соответствует ежегодным потерям. Потребность в питательных веществах можно приблизительно определить […]