Почему не удается укроп

Просмотров :
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Многие на рынке продают пышный и зеленый укроп, а у меня он почему-то не удается: то вырастает бледным и без запаха, то становится красно-бурым. Говорят, что это в нем много нитратов, хотя азотными удобрениями не подкармливаю. Подскажите, почему это происходит.

Ирина ВЛАСОВА.

Ровенская обл.».

Несмотря на кажущуюся неприхотливость, укроп отличается любовью к плодородным почвам. На бедных, малоплодородных и кислых почвах он никогда не вырастет пышным и зеленым. Укроп краснеет не из-за нитратов. Наоборот, азотные удобрения позволяют получить темно-зеленые растения с мощной ботвой. Краснеет же он от внесения золы или извести. Подобный эффект могут вызвать и фосфорные удобрения. Поэтому их под укроп не вносят. Известкование кислых почв лучше проводить под предшествующие культуры или вообще за 2-3 года до посева укропа. Кроме того, нельзя чтобы почва на грядке с укропом пересыхала и растрескивалась. Если это произойдет, он рано уйдет в стрелку. От таких растений и семена неполноценные, и зелени много собрать не удается.

Чтобы вырастить полезную и здоровую продукцию, укроп не следует подкармливать, нужно только внести удобрения при посеве семян. Исключение делают в том случае, когда после срезки растения очень слабо отрастают. Можно их полить раствором мочевины (но не более 1 ст. л. на 10 л воды).

Дмитрий ДУГИН,
плодоовощевод.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 41(667) от 10 октября 2012 г., стр.13.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Можно ли вырастить томатное дерево?

Ср Окт 17 , 2012
«Часто встречаю в газетах объявления о продаже семян томатного дерева. А существует ли оно на самом деле или это рекламная уловка? И можно ли его вырастить в наших условиях? Виктор ФЕДОТОВ. Донецкая обл.». Обычно томатным деревом называют цифомандру, или тамарилло. У нас в открытом грунте вырастить ее не удается. Плоды […]