С такой алычой все нипочем

Просмотров : 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иван Фирсов демонстрирует урожайность гибрида алычи и абрикоса

Иван Фирсов демонстрирует урожайность гибрида алычи и абрикоса

В нынешнем плодово-ягодном сезоне большой дефицит косточковых (абрикосов, персиков, нектаринов). Сказываются последствия прошлогоднего жаркого лета и суровой зимы 2011-2012 гг. На нашем участке плодоносили лишь Исполинская слива и гибридные формы алычи (алыча с вишней и алыча с абрикосом). Больше других удивил нас в этом сезоне симбиоз нетребовательной алычи и неженки абрикоса. В этом году он стал своеобразной палочкой-выручалочкой. При общей, мягко говоря, нерадостной картине, урожайность одного невысокого (2-2,5 м) деревца этой гибридной алычи составила порядка 20 кг.

Бесспорно, тут сыграла большую роль неприхотливость растения, выращиваемого нами на подвое дикой алычи, морозоустойчивость соцветий. Но я считаю, здесь заслуга и биопрепаратов.

Схема такая. В начале вегетационного сезона деревце обработали биопрепаратом против комплекса грызущих и сосущих вредителей — актофитом. Подкормку проводили препаратами биокомплекс (компания БТУ-«Центр») и оксигумат («Биона»). Эффект, как говорится, налицо. Плоды очень сладкие, да и аромат не утратили, опадания практически не было. И это при том, что на зиму дерево не утеплялось и никакие особые мероприятия не проводились, не говоря уже о химических обработках.

Иван ФИРСОВ.

г. Винница.
Тел. 067-775-27-48.
E-mail: Lopatinskii_Sad@mail.ru
Сайт: https://sad-lopatina.org.ua

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 34(660) от 22 августа 2012 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Лучшие сорта для хранения

Ср Авг 22 , 2012
«Какие сорта винограда лучше всего закладывать на хранение? Людмила Карлюка. с. Евгеновка Николаевской обл.». Длительность хранения винограда зависит от его возможной лежкости и транспортабельности. В свою очередь, лежкость ягод зависит от их способности удерживать влагу. Не все столовые сорта пригодны для длительного хранения и дальних перевозок. Многие сорта винограда, имея […]