Вспоминаем летом о суровой зиме

Просмотров :
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Внучка Александра Андронова Катя с гроздью винограда гибридной формы Дева Мария.
Внучка Александра Андронова Катя с гроздью винограда гибридной формы Дева Мария
Уже более двух лет на страницах газеты «Земля моя кормилица» проводится конкурс «Виноградник: мои достижения». Многие читатели нашей газеты поделились рассказами о своих достижениях в выращивании винограда, секретами агротехники, поведали о своих любимых сортах, прислали на конкурс интересные фотографии. Мы продолжаем в нынешнем году полюбившийся нашим читателям конкурс. Напоминаем: всем подписчикам нашей газеты, принявшим участие в конкурсе, будут высланы поощрительные призы — черенки и саженцы новых сортов и гибридных форм винограда. Принимайте участие в нашем конкурсе, подписывайтесь на газету «Земля моя кормилица», приобщайтесь к виноградарству, выращивайте свои урожаи винограда!

Прошедший год, а вернее, прошлая зима для моего виноградника оказалась одной из самых трудных за последние годы. Зима выдалась очень суровой, но не только морозы, доходившие у нас в Мелитополе до -27°С, представляли большую опасность для виноградных кустов, еще более опасным было практически полное отсутствие снега. А это привело к очень глубокому промерзанию почвы, которое сопровождалось частичной гибелью корней виноградных растений. Некоторые кусты сильно подмерзли. Помогла виноградным растениям нарастить силу ранняя дружная весна, которая с середины апреля сразу перешла в настоящее лето. Поэтому поврежденные зимними морозами растения уже к началу цветения восстановились. И хотя во время цветения шли затяжные дожди, которые сменялись суховеями с очень высокими температурами, в целом все сорта и гибридные формы винограда опылились хорошо, и я с нетерпением жду урожая этого года. Уже окрасились ягоды новых гибридных форм моей селекции Диво, Виктор А, Дар Изюму, почти созрели ягоды Маруси, которые уже сейчас выделяются чудесным ароматом. Как и в прошлые годы, первой помощницей на винограднике и главным ценителем селекционных новинок будет моя внучка Катя. Ее фотографию я посылаю на конкурс. Всем виноградарям — щедрых урожаев и новых встреч на страницах нашей любимой газеты «Земля моя кормилица»!

Александр АНДРОНОВ.

Ул. Ивана Франко, 199, г. Мелитополь Запорожской обл., 72302.
Тел. 096-779-86-91, 061-941-01-84.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 31(657) от 1 августа 2012 г., стр.1.

babytransfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Добавим силы огурцам

Ср Авг 1 , 2012
После волны обильного плодоношения растения огурца в начале августа начинают стареть, листья у них становятся грубыми и колючими, прекращается образование завязей. Но растения еще можно омолодить и стимулировать новое плодоношение. Для этого надо срочно провести подкормку огурцов. В ведре воды растворяют 1 литровую банку коровяка, 1 ч. л. мочевины и […]